Trois anciens candidats de l’émission Top Chef sur M6, Carla, Jean et Mathieu, ont décidé de transformer leur élimination de la « guerre des restos » en une nouvelle opportunité. Ils ouvrent un restaurant éphémère à Paris, où ils mettront en pratique le concept culinaire qu’ils ont imaginé pour l’émission.
La Cantina Francesa, c’est le nom de ce restaurant éphémère, accueillera ses premiers clients du mardi 16 au samedi 27 mai 2023. Il sera situé au 37 bis rue de Montreuil, dans le 11e arrondissement de Paris, et investira les locaux du restaurant Sélune, appartenant à Bérengère Fagart, une autre candidate de la saison 14 de Top Chef.
Dans les cuisines de La Cantina Francesa, nous retrouverons Carla, Jean et Jacques, le frère de Mathieu (qui est actuellement en Nouvelle-Zélande pour des raisons professionnelles). Ils proposeront une fusion entre la cuisine traditionnelle de nos grands-mères et les saveurs mexicaines.
Selon les informations de TVMag, le restaurant proposera un déjeuner en trois temps pour un prix de 28 euros. Les clients auront plusieurs choix possibles pour composer leur repas. Le soir, ils pourront découvrir un menu dégustation en six temps, pour un montant de 57 euros.
L’ouverture de La Cantina Francesa offre aux trois candidats la possibilité de mettre en avant leur créativité et leurs compétences culinaires, tout en partageant leur passion avec les clients. Ce restaurant éphémère sera l’occasion pour eux de montrer leur talent et de prouver qu’ils ont leur place dans l’univers de la gastronomie.
L’initiative de Carla, Jean et Mathieu témoigne également de l’importance et de l’impact que peut avoir l’émission Top Chef sur la carrière des participants. Même en étant éliminés, ils parviennent à capitaliser sur leur expérience pour créer de nouvelles opportunités.
La Cantina Francesa promet donc une expérience culinaire originale et audacieuse, mêlant tradition et exotisme. Les amateurs de cuisine seront invités à découvrir les plats savoureux et innovants concoctés par ces anciens candidats de Top Chef, qui ont su se relever après leur élimination pour réaliser leur rêve de posséder leur propre restaurant.